美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 便民服务 > 便民服务

“第一书记”好事做了一箩筐

发布时间:2018/8/7 11:19:07   文章来源:燕都晨报  作者:  点击:

    为贯彻落实市委振兴乡村政策,市综合执法局选拔一批有担当、有魄力的党员干部,到乡村一线帮助脱贫,为实现乡村振兴贡献一份力量,今年4月份走马上任的高鹏,便是“第一书记”中的一位。
  上周,天气虽然酷暑难当,但却没有阻挡高鹏挨家挨户走访慰问的脚步。当他来到李国民老人家中时,看到躺在炕上的老人脸色苍白,老人说自己头晕,浑身还没劲儿。此时,其老伴正急得不知所措。原来,李国民老人今年已经71岁了,常年患有高血压和严重贫血。
  高鹏看到这种情况后,怀疑老人可能中暑。当机立断,急忙把老人开车拉到乡医院。医生了解情况后初步认为可能是严重贫血,由于乡镇医院设施简陋,建议立即转院治疗。高书记一边安慰老人稳定老人情绪,一边又与县中蒙医院取得联系说明老人情况。在火速带着老人赶到县医院之后,医生立即对其进行抢救治疗。
  由于老两口手里没有充足现金,两人的儿子又出外打工。高书记第一时间与乡领导取得联系。乡里立刻组织捐款,很快给老人捐款两千多元,在住院治疗期间,高书记寸步不离、忙前忙后直到出院。为了查找到老人贫血的原因,高鹏又与市中心医院取得联系,以便下一步为老人做进一步的检查。
  其实,早在高鹏成为“第一书记”之前,在执法局任一支队副支队长时,工作中就充满了人情味儿。去年,他在同一区域维护市容秩序时,多次遇到一位流动经营的女子,屡屡劝说却屡次不改地占道经营。后来侧面了解到,这位女子现已离异,独自抚养两个孩子,又缺少维持生计的能力,只能靠一流动经营车贩卖小商品维持生计的情况后,高鹏立即与附近的便民市场管理方协调,不仅为该女子安排一处摊位,还适当减免了部分费用,同时又组织单位的同事为其捐款用于摊位租赁和购置物品,得到了附近居民的广泛赞誉。
  高鹏不仅在工作上常常助人为乐,在生活中也常常救人于危难之际,在一次外出的路上,路遇两车发生碰撞,造成车祸,人员受伤,需要紧急治疗,救护车又无法及时赶到的情况下,他拉着病人一路赶往医院,使伤者得到及早治疗,脱离了生命危险。
  做一件好事容易,始终坚持做好事却难,而高鹏做到了。