美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 城管信息 > 城管信息

街头三个大枣销售区:方便市民买 枣农卖

发布时间:2018/9/21 10:35:31   文章来源:燕都晨报  作者:  点击:

    每年9、10两个月份都是大枣的销售旺季,记者了解到,今年人们仍然可以从三个大枣集中销售区选枣购买,随着中秋节的临近,各个大枣集中销售区正呈现出购销两旺的态势。
大枣集中销售区人头攒动
  朝阳的大鲜枣赫赫有名,每年大枣下树的季节,街路上、市场里大枣的销售便成为一道风景线,为了便于枣农销售大枣和市民们购买大枣,我市已连续3年设置大枣集中销售区。今年的销售专区有3个地点,分别是:早市柳城路与南大街交会处、外环路四家子附近以及孙家湾附近。
  外环路四家子、孙家湾附近形成的大枣市场在黑色路面两侧,附近都有成片的枣园,枣农们摘下枣就近拿到了路边来卖,两处为多年来自发形成的市场。昨天记者在外环路四家子附近看到,开着车来此购买大枣的市民也不在少数。
  今年,我市在早市附近的大枣销售区,设置了87个销售摊位。其中,居于有利位置的“扶贫大枣专区”非常引人注目。原来,为了解决双塔区、龙城区、朝阳县中贫困村的贫困枣农卖枣难的问题,由政府相关部门组织协调,专门在早市较有利的位置划出了“扶贫大枣专区”,不仅免费为30位贫困户提供摊位,邮政部门还免费为这些枣农提供包装箱,与此同时还推出了在扶贫大枣专区购买大枣邮费优惠的政策。
  “从上周六、周日开始明显开始上人了,从昨天开始枣价也比开始时上涨了。”昨天上午早市大枣销售区人头攒动,一位枣农如是说。记者了解到,枣刚下来时,大部分枣农1公斤卖6元至7元,现在则大致在9元至10元左右。
自产自销枣农摊位免费
  据市综合执法局市场分局负责人介绍,除了三个集中销售大枣的区域外,在市区21个大大小小的便民市场中,每个市场中都有10来户左右在进行大枣销售。“不包括‘大枣扶贫专区’的农户,早市中还有10%的农户为自产自销,其它便民市场中也有这样的农户,对于这种自产自销农户我们都免费提供摊位,为枣农们开辟绿色销售通道。”
  为了保障“枣市”的市容市貌和经营秩序,市场分局全员奋战在各个市场。每天早晨6时准时到达各个市场,来回进行巡查,发现问题进行重点管理。一方面规范业户都到路边石上的指定地点规范经营,一方面尽力保障大枣销售区周边的卫生环境和路面交通的顺畅。
  本周末将迎来中秋节小长假,同时也将迎来大枣销售的高峰。市场分局负责人表示,将举全局之力,对“枣市”进行疏导管理,方便买卖,保障市容和交通。