美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 城管信息 > 城管信息

“第一书记”的情怀

发布时间:2018/9/26 16:56:09   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    用行动让情怀落地,用真诚倾听百姓心声。第一书记如何担当“第一”听民声、知民情、问民计,帮助破解发展难题。四个月来,作为喀左县尤杖子乡后钢沟村驻村第一书记高鹏用实际行动为这一职责进行了作答。
  “要心甘情愿的‘沉下去’,根深方能叶茂。”驻村以来的四个月,高鹏时时这样告诫自己。因此,他不断深入田间地头,问寒问暖,倾尽所能帮助村民解决困难。连日来,酷暑难当的天气没有阻挡高鹏挨家挨户走访慰问的脚步。当他来到村民李国民老人家中时,看到躺在炕上的老人脸色苍白,老人说自己头晕乏力。此时,其老伴正急得不知所措。原来,李国民老人今年已经71岁了,常年患有高血压和严重贫血。高鹏看到这种情况后,怀疑老人可能中暑。当机立断,开车把老人拉到乡医院。医生了解情况后初步认为可能是严重贫血,由于乡镇医院设施简陋,建议立即转院治疗。高鹏一边安慰老人稳定老人情绪,一边又与县中蒙医院取得联系说明老人情况。在火速带着老人赶到县医院之后,医生立即对其进行抢救治疗。
  由于老两口手里没有充足现金,两人的儿子又出外打工。他第一时间与乡领导取得联系。乡里立刻组织捐款,很快给老人捐款两千多元,在住院治疗期间,高书记寸步不离、忙前忙后直到出院。为了查找到老人贫血的原因,高鹏又与市中心医院取得联系,以便下一步为老人做进一步的检查。
  其实,早在高鹏成为“第一书记”之前,在执法局任一支队副支队长时,工作中就充满了人情味儿。去年,他在同一区域维护市容秩序时,多次遇到一位流动经营的女子,屡屡劝说却屡次不改地占道经营。后来侧面了解到,这位女子现已离异,独自抚养两个孩子,又缺少维持生计的能力,只能靠一流动经营车贩卖小商品维持生计的情况后,高鹏立即与附近的便民市场管理方协调,不仅为该女子安排一处摊位,还适当减免了部分费用,同时又组织单位的同事为其捐款用于摊位租赁和购置物品,得到了附近居民的广泛赞誉。
  高鹏不仅在工作上常常助人为乐,在生活中也常常救人于危难之际,在一次外出的路上,路遇两车发生碰撞,造成车祸,人员受伤,需要紧急治疗,救护车又无法及时赶到的情况下,他拉着病人一路赶往医院,使伤者得到及早治疗,脱离了生命危险。
  做一件好事容易,始终坚持做好事却难,高鹏用其高尚的品格,彰显着一名普通共产党员对事业的执着与热爱的情怀。