美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 城管信息 > 城管信息

市综合执法局美高梅赌博游戏:扫黑除恶专项斗争宣传单

发布时间:2018/10/19 10:39:05   文章来源:综合执法局  作者:  点击:

        一.习近平总书记美高梅赌博游戏:开展扫黑除恶专项斗争重要批示的主要精神是什么?

        习近平总书记美高梅赌博游戏:开展扫黑除恶专项斗争重要批示的主要精神是:开展扫黑除恶专项斗争,对群众反映强烈、问题突出的地区、行业和领域,依法重点整治。扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生士壤。

        二. 扫黑除恶专项斗争的总体目标是什么?

        保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。

        三.美高梅赌博游戏:扫黑除恶专项斗争打击整治的重点是什么?

        一是威胁政治安全,特别是政权安全、制度安全向政治领域渗透的黑恶势力;

        二是把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

        三是利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

        四是在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

        五是在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

        六是在商贸集市、房屋装修、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

        七是操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

        八是非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

        九是插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

        十是组织或雇用网络“水军”,在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

        十一是境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;

        十二是利用“软暴力”实施的犯罪以及其他涉黑涉恶在一定区域内劣迹斑斑、人人喊打的地痞和社会闲散人员;

        十三是上述这些黑恶势力的“保护伞”。

        四.综合执法局在扫黑除恶专项斗争中的主要职责是什么?

        严厉打击欺行霸市及乱收费、违法建设、乱排渣土、油烟污染、欺街占道、乱设牌匾、乱停车辆等涉黑涉恶涉乱行为。

        五.美高梅赌博游戏:综合执法局举报电话、举报地址分别是什么?

        举报电话:2827005(受理举报电话时间为每天8:30-17:00);

        举报地址:美高梅赌博游戏:新华路三段17号美高梅赌博游戏:综合执法局扫黑除恶专项斗争办公室。

 

                                                                                                           2018年9月