美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 城管信息 > 城管信息

执法局召开“解放思想推动高质量发展大讨论”动员暨宣讲会

发布时间:2018/12/4 10:33:53   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,激发干部群众干事创业的积极性主动性创造性,11月28日,市城市管理综合行政执法局组织全局开展“解放思想推动高质量发展大讨论”动员大会。同时邀请市委党校常务副校长王会元对讲话精神进行宣讲。


  宣讲中,王会元利用近两个小时的时间,对习近平总书记在东北三省考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神历史背景、视察城市以及具体讲话内容进行了详细介绍,深刻分析了重要讲话精神重大意义,全面阐述了丰富内涵,认真解读了省委、市委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措。深刻阐述了东北振兴的“一个坚持”“一个关键”“两个归根到底”“四个短板”“六项重点工作”重要性,尤其是对我市全面贯彻落实讲话精神需要“七破七立”具体举措详细分析,让全体执法队员对讲话精神有了更加深刻的理解和认识。
  会议强调,要强化责任落实。全局各级党组织是本部门大讨论的责任主体,党组成员要落实一岗双责,把开展大讨论同分管业务工作结合起来。要活化讨论形式。各级党组织要以学习为统领,要采取集中学习与个人自学、普遍学习与专题辅导、总支组织与支部交流、“请进来”和“走出去”等形式,开创好几个解放思想平台载体,组织好系列活动。各部门要有针对性地开展好大讨论,在全局干部职工中掀起一场学习、研讨热潮。要坚持重在实践。必须把解放思想落实到每一件具体的事上,在每一件事中见到解放思想的力量。真正把解放思想转化为含金量高的创新政策、创新思想、创新举措,决不能只停留在口头上、纸面上。