美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 城管信息 > 城管信息

龙城区铁腕治违提升城区“颜值”

发布时间:2018/12/21 8:25:44   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    以前,龙城区西大营子镇集市道路两侧的违法违规建筑长期影响城区环境和居民生活,如今该地区“两违”建筑不见了踪影,取而代之的是马路宽敞整洁,交通顺畅,居民生活条件明显改善。居民初红武挑起大拇指:“龙城区联合执法队伍真有力度,整治违法建筑毫不留情,咱老百姓拍手称快!”
  实际上,西大营子镇容貌改善只是龙城区“铁腕”治违的一个缩影,记者从美高梅赌博游戏:城市管理综合行政执法局龙城大队获悉,今年以来,按照区委、区政府的部署和要求,全区组成以龙城大队为牵头单位的联合执法队伍,重点对影响市容市貌、违法占用土地等“两违”建筑进行拆除和整治,目前,已拆除各种“两违”建筑共计5万余平方米。
  提高政治站位是整治行动取得实效的重要前提。据悉,龙城区位于城乡结合部,“两违”建筑数量相对较多,为了坚决、全面、彻底地将其整治,全力提升城区“颜值”,全力保障和改善民生,龙城区委、区政府进一步提高政治站位,将此次整治行动同扫黑除恶专项斗争结合起来,同落实全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动结合起来,同落实省委、省政府有关会议精神和市委、市政府创建森林城市、城市综合治理“百日行动”等重点工作部署结合起来,成立以区委、区政府主要领导为组长的专项清理整治领导小组,重点部署、全员发动,组建多部门联合的执法队伍,对“大棚房”以及违法用地、违法占用创建森林城市绿化带、环城绿廊和高铁周边等一些重点地带的“两违”建筑进行强力拆除。
  力度空前是龙城区此次整治行动的鲜明特色。坊间对龙城区此次整治称为“铁腕行动”,也侧面反映出龙城区委、区政府整治“两违”建筑,改善城市发展环境,提升居民幸福指数的决心之坚和力度之大。此次整治行动从区到镇(街)几乎全部出动,装载机、钩机和专业拆迁队伍参与其中,执法队伍最多时高达200余人次。美高梅赌博游戏:城市管理综合行政执法局龙城大队的负责人墨海波介绍,联合执法队伍一方面根据市民举报,对社会影响恶劣、市民反映强烈的进行重点整治,另一方面在辖区内进行地毯式排查,只要发现违法违章建筑或行为,坚决拆除,毫不留情。尤其是此次整治行动对82户存在30多年、始终没有根治的“两违”建筑进行强硬拆除,得到了广大市民的强烈拥护和好评。
  成效显著是龙城区此次整治行动的又一亮点。有数据显示,截至目前,龙城区已拆除违法占用集体用地建筑84户,面积3.2万平方米;拆除西大营子“两违”建筑62户,面积约4500平方米;拆除违法占用创建森林城市绿化带的钢构彩板房32户,面积680平方米;拆除三高中附近“两违”建筑7户,面积3100平方米;拆除在高铁商务区、工业园区、环城公路两侧、环城绿廊等重点地带的违法建筑46户,面积约8200平方米。为巩固战果,龙城区加大对已拆除地段的巡查力度,坚决防止反弹,加强对重点路段和重点区域的严防死守,一旦发现新的“两违”建筑,将坚决立即拆除。同时,龙城区已经建立整治“两违”建筑长效机制,誓将为全区乃至全市经济发展、人民安居乐业保驾护航。
  记者手记:
  “铁腕”行动诠释政治担当
  “两违”建筑被誉为城市肌体的“毒瘤”,不仅存在极大安全隐患,而且严重扰乱了城市规划,损害了城市形象。龙城区委、区政府此次以坚定决心、空前力度和政治担当,开展了行之有效的“两违”建筑铁腕整治行动,为全市作出了好榜样。
  龙城区地处城乡结合部,“两违”建筑数量相对较多,面对任务重、困难多、阻力大的治违现状,龙城区委、区政府没有叫苦更没有退缩,而是冲锋在前,把这次整治行动作为全区落实中央决策部署和省市委工作安排的重要举措,作为全区各部门、各镇街攻坚克难,重实干、强执行、抓落实的重大检验。
  龙城区知难而上、敢于担当、不怕得罪人的工作精神充分证明:只要坚定信心、坚定决心、秉持公心,把困难转化为机遇,把压力变成动力,把思路付诸行动,就没有啃不下的硬骨头。当下,全市脱贫攻坚、环保督察整改等多项重点工作冲锋在即,全市上下必须认真贯彻落实市委、市政府的各项工作部署,提高政治站位,强化责任担当,苦干实干、狠抓落实,各县区、各部门同心协力,相信朝阳的发展会越来越好,人民的生活会越来越幸福。