美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 要闻速递 > 要闻速递

清理遗弃沙发成效显著

发布时间:2018/10/19 10:34:31   文章来源:综合执法局  作者:  点击:

按照市政府“百日行动”工作安排,为进一步净化、亮化市容市貌,市综合执法局组织开展城区外摆沙发集中清理行动。目前,共清理珠江路、光明街、北大街等一二级街路外摆沙发183个其中强制清理148个,自行清理35个有效改善了市容环境。

一段时期以来,各街路破旧沙发外摆现象,严重影响市容环境和附近居民的正常生活市综合执法8月27日开始开展了集中清理城区内外摆沙发联合行动。整治行动按照先易后难、一街一路、由北至南的顺序逐一排查、登记、走访执法人员耐心细致与当事人沟通,不断地跟进工作,反复申明法律明确政策讲清危害经核查一二级街路外摆沙发绝大多数为业主闲置不要的,且无其它存放地点。为快速、有效地完成清理任务,负责清理的执法队员放弃个人休息时间,全身心投入到整治行动中,有的沙发又脏又臭,但执法队员个个奋勇争先,有时还遭到无理埋怨,但执法队员都泰然处之。尤其是机动队副大队长刘华伟在集中清理工作中充分展现了党员先锋模范作用,主动靠前,勇于担当,积极作为。整治中第一个手搬沙发,而且专找最重、最大的搬运,又第一个跳上车,合理摆放沙发位置,使车内能够容纳尽量多的沙发在他的带动下,小组成员干劲十足,有的手上磨出了水泡,有的手掌划出了口子,但有一个人抱怨。

清理外摆沙发行动得到了广大市民的大力称赞,纷纷表示:“快把这些破沙发清走吧,摆在这又脏又臭不仅影响环境,还影响我们心情,看着都闹心!在清理现场,有的市民看见执法人员在清理沙发,还主动热心的帮助执法人员清理此次工作得到了社会各界的普遍认可。