美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 要闻速递 > 要闻速递

蹇彪在美高梅赌博游戏:防控非洲猪瘟疫情指挥部工作会议上强调 狠抓防控 协同作战 坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗

发布时间:2018/10/23 15:10:25   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    10月21日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开美高梅赌博游戏:防控非洲猪瘟疫情指挥部工作会议。他强调,全市上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府美高梅赌博游戏:防控非洲猪瘟疫情工作的部署要求,压实责任,狠抓防控,“划地为牢”,协同作战,坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗。
  蹇彪指出,做好防控非洲猪瘟疫情工作,是党中央和省委交给我们的一项重要政治任务。全市各级党委、政府一定要从讲政治、讲大局的高度来认识搞好猪瘟防控的重大意义,进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,采取果断措施,确保朝阳不发生疫情。
  蹇彪强调,要全力开展拉网式、不间断排查,组织力量,到村、到场、到户,对饲养场(户)、屠宰场(点)、无害化处理场(点)等场所全方位开展排查,实时掌握情况。要对生猪运输进行全方位监管,以村、乡、县为单位,“划地为牢”、严防死守,高速出入口、国省干道等所有卡点都要有专人24小时驻点值守,严厉打击生猪及其产品违规调运,坚决做到运猪车辆必查、运输猪肉制品车辆必查、运输猪饲料车辆必查、过往运输车辆必须消毒。要对生猪饲料全链条监管,坚决杜绝餐厨剩余物饲喂生猪。要实行风险划区监管,对高风险区有感染风险的生猪,坚决清除风险隐患。要坚持一手抓防控、一手抓生产供应,周密部署安排,切实保护生猪基础产能,完善肉品市场供应体系,严格执行生猪产地检疫和屠宰检疫,加强生猪产品流通加工餐饮环节质量安全监管,确保人民群众吃上“放心肉”。要严格执行疫情举报核查制度,坚持疫情零报告、日报告。要强化统筹、群策群力、联防联控,克服厌战情绪,坚决打好防控工作的人民战争。要加大监督检查力度,进一步压实责任,尤其是县区主体责任,党政主要领导必须靠前指挥、调度推进。要全面落实“四级包保”责任制,切实形成强大合力,及时协调解决问题。要严肃追责问责,对中央部署和省市委各项要求落实不力、失职渎职的,要严肃查处。要坚持正确引导舆论,强化疫病知识普及,做好群众思想工作,防止出现恐慌心理,确保社会稳定。
  会上,副市长王一凡传达全省防控非洲猪瘟疫情指挥部工作会议精神,汇报我市防控工作总体情况并安排部署下步工作。各县(市)区委书记和市公安局、住建委、交通局、市场监管局、商务局等市直重点单位分别汇报工作情况。