美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 要闻速递 > 要闻速递

我市收听收看中央第一生态环境保护督察组对辽宁省 开展“回头看”工作动员会 安排部署全市迎检工作

发布时间:2018/11/5 10:31:47   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    11月4日,我市收听收看中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会议后,立即召开全市迎检动员大会。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议并讲话,市委副书记、市长高伟主持会议,市领导刘朝震、艾红锷出席。市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东传达省督改办召开的中央生态环境保护督察组调阅资料会议精神,并对全市做好调阅资料工作进行安排部署。副市长邱廷彦安排部署全市迎检工作。
  蹇彪指出,主动接受和积极配合中央环保督察“回头看”,既是一项必须完成的重大任务,也是对全市各级领导班子和领导干部的一次重大检验和考验。全市上下必须从骨子里深刻认识做好“回头看”工作的重要性,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决落实中央部署和省委要求,从讲政治、讲大局的高度,以对组织负责、对事业负责、对群众负责的态度,客观真实地说明情况,实事求是地反映问题,全面真实地提供资料,以最大的力度、最实的举措、最好的成果,向中央、省委和全市人民交上一份合格答卷。
  蹇彪强调,必须坚持问题导向,盯住问题、解决问题。各县(市)区党政一把手和各部门主要负责人,要亲自负责,抓紧时间对整改工作进行一次全面“体检”,查缺补漏,较真叫板,确保中央环保督察交办案件、中央环保督察反馈整改任务、国务院大督查交办的环保案件等整改事项全部达标,决不能虚假整改、敷衍整改,决不能“一刀切”。要及时发现解决新问题,强化日常监管,切实做到第一时间发现问题,第一时间解决问题。特别是对“回头看”新反馈的问题和交办事项,要及时转办,及时查处、立行立改。要坚决落实环保督察问责办法,进一步加大问责力度,该查处的要果断查处,该问责的必须严肃问责。要加大群众举报问题的受理查处力度,切实解决问题。要强化舆论引导和舆情管控,坚决防止恶意炒作。
  高伟要求,要提高站位,履职尽责。各地、各部门要切实把思想和行动统一到中央部署和省市委要求上来,把迎接“回头看”检查作为一项重要任务,抓实抓好,切实做到领导到位、力量投入到位、工作保障到位。要细化部署、靠前指挥。各县(市)区、各部门要立即进入状态,对本地区、本部门承担的“回头看”任务,进行细化,将责任落实到具体人。尤其是主要领导,要切实抓好“三个落实”,做到“三个坚决”。要强化措施、切实整改。进一步强化“一盘棋”意识,决不允许当旁观者、当局外人,全力以赴把迎检工作做到位。要建立顺畅的联络机制,确保信息传递及时、准确。特别是一把手要负总责,亲自研究、亲自推进、亲自把关。要严肃问责、全力推进。认真落实主体责任、属地责任和监管责任,对工作不落实、问题整改和履职不到位的,依法依规严肃处理。