美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 要闻速递 > 要闻速递

高伟主持召开市政府常务会议 贯彻落实国家和省相关会议精神 对全市非洲猪瘟防控工作再部署

发布时间:2018/11/8 16:16:15   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    11月5日,市委副书记、市长高伟主持召开市政府常务会议,贯彻落实近期召开的国家和省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,对全市非洲猪瘟疫情防控工作进行再动员、再细化、再部署。
  会议指出,一段时间以来,在市委、市政府正确领导下,各地各部门担当负责,密切配合,协同作战,克服诸多困难和不利因素,采取行之有效措施,全市非洲猪瘟防控工作取得阶段性成果,截至目前,我市没有发生非洲猪瘟疫情。与此同时,我们也要清醒认识到疫情防控工作依然十分严峻。全市上下要进一步统一思想、提高认识、高度重视,坚决克服盲目乐观、松懈厌战和侥幸心理,认真落实全国、全省电视电话会议精神,按照市委、市政府既定安排部署,持续用力、攻坚克难,全力以赴做好疫情防控工作。
  会议强调,作为全省生猪养殖大市和脱贫攻坚任务最重地区,美高梅赌博游戏:做好非洲猪瘟防控工作具有特殊重要的意义。各地各部门一定要提高站位,站在保护生猪产业发展、保障人民群众利益、维护社会稳定的高度,紧紧咬住“朝阳绝对不能出现非洲猪瘟疫情”这一目标,并把它作为衡量和检验我们工作成效的唯一标准,坚持问题导向,强化组织领导,严格落实防控责任和防控措施,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控这场硬仗,助力朝阳全面振兴、全方位振兴。一要严密排查抓防控,建立健全横向到边、纵向到底的排查机制,立足抓早抓小,打好主动仗、下好先手棋。二要强化措施抓防控,全面落实全省疫情防控一级响应的各项举措,织密扎牢防控工作网。三要落实责任抓防控,严格落实属地责任,切实负起监管责任,真正把防控责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。四要严肃纪律抓防控,对懒政怠政、渎职失职的必须严肃追责问责。五要持之以恒抓防控,保持毫不松懈、坚持不懈的工作状态,连续作战、严防死守。六要提供保障抓防控,本着特事特办的原则,在人力、物力、财力上给予支持。七要稳定市场抓防控,坚持一手抓疫情防控、一手抓生猪生产,确保肉品供给充足、市场稳定,科学规划产业布局,抓好正面宣传引导,确保舆情稳定。
  会上,市畜牧局、公安局、住建委、交通局、市场监管局分别汇报了非洲猪瘟防控工作。