美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 要闻速递 > 要闻速递

我市坚持群众利益无小事 整改工作不含糊

发布时间:2018/12/4 10:10:17   文章来源:综合执法局  作者:  点击:

    截至12月2日,我市共接到美高梅赌博游戏:建筑垃圾和生活垃圾乱堆放案件12件,结案4件,经过相关部门的调查,群众对已办结的这4个案件均表示非常满意。11月27日,记者走进美高梅赌博游戏:凌河现代城小区,小区居民高兴地对记者说:“堆在马路上的垃圾清走了,刮风没有扬尘了,也没人在马路边焚烧垃圾了,小区周围干净了,我们老百姓的心里也敞亮了”。
  建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放不仅影响城市的市容市貌又污染环境,也是本次环保督察期间美高梅赌博游戏:民关注的重点问题之一。我市坚持群众信访案件无大小,力争做到抓早抓小,对群众举报案件,即接即办、加快进度办,第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈,确保件件有着落、事事有回音。
  11月21日,我市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件:凌河现代城小区与凌河湾御景苑小区中间,未开发马路的位置,建筑垃圾和生活垃圾堆积,扬尘污染严重,经常有人焚烧垃圾,污染空气。”接到案件后,市住建委组织相关人员立即赴现场开展调查。经核实,在凌河湾御景苑小区北侧存有建筑垃圾3.1万m3,垃圾带里有多处未动迁的民房和若干棵果树。针对现场情况市住建委立即制订了清运实施方案。因建筑垃圾量较大,住建委外雇运输车辆17辆,装载机5辆,出动人员50人,工期预计为15天(11月24日至12月9日),收运的建筑垃圾排放至城管局指定的建筑垃圾排放场。目前,大面积垃圾已经全部清理完成,部分车辆无法到达区域,正在进行人工清理。
  中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁以来,我市全市上下高度重视环保督察整改工作,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,自觉接受、主动配合、切实抓好反馈问题整改,确保中央生态文明建设和生态环境保护各项决策部署在朝阳落实落地、取得实效。全市各县(市)区、各部门严格按照中央环保督察组和省市要求,采取果断措施,把各项问题改彻底、改到位。进一步压实责任,盯住中央环保督察组交办的重点案件和重复率高、群众反映强烈的举报问题,加大整改工作力度,敢于担当,敢于得罪人,决不得过且过,确保取得扎实成效。严格抓好群众信访问题边督边改工作,坚持一件一件核查清楚,以最快的速度拿出解决方案,加大办案力度、第一时间处置,切实提高办结率。坚持以案为鉴、举一反三,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等问题,切实把整改落实工作抓紧抓实抓到位。开展重点信访案件“回头看”工作,对已完成的整改任务逐一调查核实、从严监管,坚决防止问题反弹、死灰复燃,正在推进的要紧盯不放,不见成效不撒手,没有完成序时进度的要深挖根源、对症下药,倒排工期、加快推进,确保按时保质完成整改任务。
  截至12月2日,我市共接收中央生态环保督察组转办的群众信访举报件28批283件,截止到12月2日已办结150件,其余案件全部按规定流程进入办理阶段。