美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏:

美高梅赌博游戏:城市管理综合行政执法局 人行道、自行车道整治行动实施方案

发布时间:2018/5/16 10:00:00   文章来源:综合执法局  作者:  点击:

    按照《2018年辽宁省城市管理执法住房和城乡建设领域稽查执法工作要点》要求,为整治违法占道行为,规范车辆停放秩序,改善城市市容环境,缓解交通拥堵,提高道路通行效率,经研究,我局将在城区范围内开展人行道、自行车道整治行动。特制定方案如下:
    一、总体要求
    全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省、市文件精神,以人民满意为标准,以城市管理现代化为指向,创新工作方法,转变工作理念,践行我局倡导的“721”工作方法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。 
    二、整治时间
    2018年5月1日至12月31日
    三、整治目标
    缓解交通拥堵,提高道路通行效率,实现我市核心地区侵占人行道和自行车道整治全覆盖,11月底前,违法占道行为较整治前减少60%。
    三、整治内容
    (一)清理流动商贩欺街占道、摆摊设点、乱搭伞棚等侵占人行道、自行车道行为;
    (二)清理“僵尸车” 即城区主干道路两侧人行道上的遗弃和闲置机动车辆 ;
    (三)清理店铺门店外摆放物品、落地灯箱、店外经营或店外加工等侵占人行步道行为;
    (四)查处人行步道机动车辆不按泊位停放等乱停乱放行为;
    (五)查处私设停车设施、岗亭等行为;
    (六)清理非机动车侵占人行道。
    四、整治标准
    (一)无未经许可的流动商贩随意摆摊设点,经批准的摊点规范有序、保证周边环境卫生;
    (二)城区主干道路无有碍市容观瞻、侵占人行步道的“僵尸车”;
    (三)无店外经营、店外摆放,经允许的店外经营物品靠墙摆放、不侵占人行步道、自行车道,不影响交通和市容;
    (四)无各类私搭乱建及违章亭(伞)棚;
    (五)无私设的停车设施、岗亭,保证人行步道上车辆按停车泊位停放,无侵占人行步道、占压盲道行为。
    五、整治范围
    城区范围内人行道、自行车道。核心区域:南、北大街以西,珠江路以北,友谊大街以东,黄河路以南。
    六、责任分工
    为保证集中整治活动顺利开展,具体责任分工如下:
    (一)各支队(分局)、大队:负责辖区内的人行道、自行车道违规占道乱象整治活动。
    (二)车管办:负责对街路两侧机动车停放及停车场进行规范管理,并指导支队(分局)对街路两侧机动车停放进行查处、管理。
    (三)三包办:组织“4050”人员规范街路非机动车摆放。
    (四)宣传科:负责制定整治活动宣传方案;负责与新闻媒体联系对此次活动进行舆论宣传,及时跟踪报道;对城管系统整治情况的宣传报道。
    (五)法规(信访)科:负责此次活动采取强制措施行动中的法律文书、法律程序的指导和接待信访投诉工作,并对活动中的信访问题的梳理交办,保证活动正常开展。
    (六)督察室:负责整治活动中的全面督察检查工作。
    (七)办公室:负责整治活动中的车辆维护、油料供应及购买工作用品等后勤保障工作。
    七、整治步骤
    第一阶段:宣传发动阶段(5月1日—5月31日)
    1、宣传发动。各责任单位结合实际情况,明确目标任务和工作措施,进一步统一思想,形成合力,为完成整治任务做好一切准备。同时利用广播、电视、报纸、宣传车、宣传单、条幅等形式,多方位、多层次,反复宣传有关法律法规,宣传此次整治行动意义、目的、做法;深入社区、街道、商户进行广泛宣传,正确引导广大市民理解和支持此次活动,自觉参与到活动中来,营造遵纪守法、文明有序的良好范围。
    2、摸底调查。各支队(分局)对辖区内商贩侵占人行道情况、人行道停车泊位施划情况、人行道不规范停车情况、私设停车设施、岗亭情况、“僵尸车”等情况进行摸底核实并记录,以便根据实际情况开展整治行动。
    第二阶段:整治实施阶段(6月1日—10月31日)。
    局属各单位结合本方案,按照工作目标、任务及要求,认真研究切实可行的实施办法,将整治任务指标层层分解,责任到人,真正实现人人有任务、事事有人管,着力解决市容环境存在的突出问题和薄弱环节,确保集中整治活动取得实效。
    第三阶段:巩固提高阶段(11月1日—11月20日)。
    对照整治标准开展自查,对发现的问题及容易出现反复、反弹的问题,认真总结经验,制定有针对性的措施,巩固工作成果,建立和完善长效机制,促使城市管理工作纳入经常化、法制化、规范化轨道。
    第四阶段:检查验收阶段(11月21日—11月30日)。
    领导小组办公室对各责任单位整治情况进行综合检查考评,并通报结果。对未达到整治目标要求的,要认真整改,限期完成整治任务。根据整治工作进展情况,在实施阶段可随时组织检查,随时通报情况。
    八、组织领导
    为确保此次专项整治活动顺利进行,建立一把手亲自挂帅,各级领导靠前指挥、身先士卒的组织领导体系和主要领导亲自抓、分管领导重点抓、部门负责人具体抓、一级抓一级的工作运行机制,为加强集中整治活动的组织领导,确保专项整治任务高标准完成,局成立领导小组。
组  长:
副组长:陈颖芳、付德文、刘亚军、肖  建
成  员:苑广文、于永利、刘文学、李长峰
刘振军、单国军、李  明、俞绍林
李彦海、韦发远、张海波、冯立伟
冯  鑫、夏志斌、刘利虎、宋歧海
姜晓峰、李国虎、郑国库、朱宏宇
 
 
 
 
美高梅赌博游戏:城市管理综合行政执法局
          2018年4月24日