美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏 > 扫黑除恶进行时

市执法局深入开展扫黑除恶专项工作

发布时间:2018/9/17 15:35:52   文章来源:综合执法局  作者:  点击:

    按照上级部署和要求,市城市管理综合行政执法局坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,结合工作实际,大力推进城市管理执法领域扫黑除恶专项行动,努力打造安全稳定文明规范的城市管理环境。

  高度重视,大力推进。年初以来,该局先后三次召开中层以上干部会议,专题研究安排和推进城市管理综合执法领域扫黑除恶工作。深刻领会重大意义,统一思想认识,提高政治站位,增强责任感和使命感。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,主要领导为第一责任人,其他班子成员以及相关单位负责人为直接责任人。先后制发了在市场领域内开展扫黑除恶专项斗争的通知及进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的通知,将扫黑除恶各项工作层层分解,责任到人,合力推进。
  加强教育,广泛宣传。层层动员和教育引导干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶涉乱线索,特别是欺行霸市及乱收费、违法建设、乱排渣土、油烟污染、欺街占道、乱设牌匾、乱停车辆等涉黑涉恶涉乱问题,坚决与党中央保持高度一致。先后三次集中约谈市场管理公司负责人,查禁乱收费行为,对参与市场管理人员进行背景审查,坚决杜绝聘用有前科劣迹及刺有纹身、烟疤等形象不佳人员参与市场管理。
  全员发动,摸排线索。责成所属3个支队、2个分局、2个直属大队、8个机关科室及两区分局,全员发动,认直排查,梳理涉黑涉恶涉乱线索。截至目前,共接收上报线索35条。经梳理甄别,初步认定有效线索20条。其中,涉黑线索3条,涉乱线索17条。涉及违法类别3类。涉及重点领域9个,分别是黑停车场、渣土清运、圈地经营、占道经营、露天烧烤、户外广告、开门扒窗、违法建设、违法张贴。3条涉黑线索已经移送公安机关,并上报市扫黑办,其他线索正在进一步核实确认。
  突出重点,大力治乱。今年,该局以便民市场为重点,突出欺行霸市及乱收费、违法建设、乱排渣土、油烟污染、欺街占道、乱设牌匾、乱停车辆等问题,大力强化治乱工作。一是取缔露天市场7处,规范露天市场14处;彻底拆除春华市场周边多年形成的私设亭棚375个、6000多平方米;规范了市场管理公司管理行为。二是先后拆除违法建设941处、56433平方米;跟踪监察在建工程项目70个,验收竣工建设项目5个,处罚2个。三是清理乱排积存建筑垃圾10000立方米;查处未覆盖车辆70余台次、乱排乱倒车辆25台次。四是取缔市区露天烧烤经营业户260余家,劝导180多家餐饮店铺安装室内油烟净化设备。取缔尚志公园周边自发形成的小夜市;协助市林业局清理尚志公园内与英雄烈士纪念场馆庄严、肃穆、清净环境和氛围不相适应的儿童游乐设施、摊位等30多处。五是对市区16条街路进行集中治理,下发开展城区停车秩序专项整治通告,与公安部门联合,整治“僵尸车”241台。
  今后,该局将借助扫黑除恶专项斗争的良好契机,对城市管理执法领域多年未能解决的乱象问题,找准、找全、找到位,一件一件核查,一件一件解决,净化城市环境,净化社会风气。及时将摸排到的涉黑涉恶线索移送到公安机关,积极配合查处。大力推进市容环境综合整治“百日行动”及全国文明城市创建提名工作,不断提升城市管理水平。