美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏 > 扫黑除恶进行时

蹇彪在市委专题学习会议暨扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议上强调 提高政治站位 聚焦重点案件 推动扫黑除恶专项斗争取得新战果

发布时间:2018/9/18 11:07:52   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    9月17日,市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长蹇彪主持召开市委专题学习会议暨扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,深入学习习近平总书记美高梅赌博游戏:扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、中央督导组、省委领导同志的讲话精神,听取7个县(市)区和市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院等部门美高梅赌博游戏:扫黑除恶专项斗争推进情况的汇报,动员和引导全市上下切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委的要求上来,进一步提高政治站位,狠抓责任落实,突出重点、精准打击,快侦、快查、快捕、快诉、快判一批重点案件,尽快取得一批最新战果。市领导刘朝震、曲福丛、谢卫东、史卫东、老颜武、牛殿祥参加。
  蹇彪指出,抓好扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记高度重视,亲自研究、亲自部署、亲自推动的头等大事,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标的实现,是必须完成的重大政治任务,是朝阳当前和今后一个时期最重要、最紧迫的重大民生工程,是推动党风、政风、社会风气全面好转的重大契机,是打造平安朝阳、实现“稳”中求进的前提和基础。各地、各部门必须进一步提高政治站位,站在牢固树立“四个意识”、坚决同以习近平同志为核心的党中央保持一致的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,将其摆在当前和今后一个时期的突出重要位置,对标、对表中央和省委要求,举全力推进,坚决打好这场攻坚战。
  蹇彪强调,要聚焦重点、攻坚克难,全力推动扫黑除恶专项斗争取得新战果。要坚决落实中央督导组对扫黑除恶专项斗争提出的“要坚决、要深入、要抓紧”的要求,坚决落实省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议提出的把工作重点和焦点放在案件上的要求,重点抓好以下4项工作:一是狠抓“四个一批”,集中查办一批,集中打掉一批,集中起诉一批,集中审结、判决一批。要狠抓案件查办,集中精力查办一批涉黑涉恶案件,特别要抓好重点线索核查,对中央督导组交办的重点线索,进行深挖彻查,做好移交办理。要狠抓问题整改,把中央督导组反馈的问题整改落实作为重要政治任务,即知即改、立行立改,从细、从严、从实抓好整改落实工作,并着手建立长效机制。要按照中央督导组下沉“全覆盖”的安排,充分做好迎检准备。
  蹇彪要求,要进一步加大调度督导力度,切实形成强大工作合力。要坚决落实“四级书记抓扫黑除恶”责任,党政一把手要坚决扛起包保县区责任,层层传导压力,各地、各部门一把手对扫黑除恶工作要亲自抓、亲自管、亲自研究解决问题。要坚决落实“日报告、周调度”制度,加强协调联动,确保形成合力。要进一步加大宣传力度,实现由全面宣传向重点宣传转变,在搞好宣传发动的同时,加强对各地、各部门扫黑除恶工作的成果,特别是对涉黑涉恶的重大典型案件进行宣传,及时向社会通报案件情况,让广大人民群众看到各级党委、政府打击黑恶势力的坚强决心。
  会上,市政府副市长、市公安局长、市扫黑除恶领导小组副组长朱乾领学了习近平总书记美高梅赌博游戏:扫黑除恶专项斗争重要指示精神和郭声琨书记、姚增科组长、陈求发书记的讲话精神,传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,安排部署全市下一步工作。