美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏 > 美高梅赌博游戏

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议 传达贯彻落实全省推进“飞地经济”现场会精神 研究部署我市脱贫攻坚工作

发布时间:2018/9/21 10:32:16   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    9月17日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻落实全省推进“飞地经济”现场会精神,研究部署全市脱贫攻坚工作。市领导曲福丛、老颜武作传达和汇报。
  会议指出,全省“飞地经济”现场会在朝阳召开,省政府领导对我市“飞地经济”工作给予高度评价和充分肯定,这是对朝阳的极大鼓舞和鞭策,充分证明我们发展飞地经济的思路和做法完全符合省委、省政府要求,完全符合朝阳实际。全市上下一定要以此次现场会为新的起点,进一步提高认识,解放思想、统一思想,总结经验、查找不足,全力打好“飞地经济”这场硬仗,确保朝阳始终走在全省前列。
  会议强调,要抓住重点、抓住关键,全力推动飞地经济发展。要面向全中国、主攻京津冀抓招商,特别是牢牢抓住朝阳迎来高铁时代和京津冀地区产业加速向外转移两大历史机遇,紧盯京津冀,一个县一个县,一个区一个区地盯,力争到年底全市176个乡镇(街)实现引进飞地项目全覆盖。要全力推进老企业转型升级和对外合资合作,全力帮助老企业上项目、引技术,用有实力、有先进技术的大企业带动老企业转型升级。要大力推进“大学进园区进企业”工程,让美高梅赌博游戏:的科技成果在朝阳转化,让美高梅赌博游戏:的合作项目在朝阳落地。市、县区、开发区、乡镇要建立多方联动和高效对接机制,确保项目引进来、落下来。要狠抓“飞地经济”核心区规划建设,全力向上争取“飞地经济”建设专项资金。要抓好项目服务,实行项目秘书服务制,确保项目早落地、早开工、早竣工、早达产。
  会议强调,要进一步加大领导力度,各县区党政一把手必须带头研究、带头推动,决不能当“甩手掌柜”。要坚决落实飞地项目税收返还政策,严格执行“三个一批”奖惩制度,充分调动乡村书记和选派到乡村工作干部抓招商抓项目抓飞地经济的积极性,形成强大合力。要加大调度推进力度,一月一督查、一季一通报、半年一汇报、年底作总结,推动所有乡镇全力以赴抓招商、抓项目。要加大考核问责力度,把发展飞地经济列入“重实干、强执行、抓落实”的重要内容,让各县区、各乡镇有压力、有动力。
  会议强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,是省委、省政府高度重视的头等大事,是朝阳当前最艰巨、最紧迫的一号民生工程,是一次没有补考机会的考试。全市上下一定要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央部署和省市委要求上来,切实增强责任意识和紧迫意识,全力加大领导力度、工作力度、投入力度和攻坚力度,确保脱贫攻坚一次性通过验收。要全力实施脱贫攻坚新的“十大举措”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。各县(市)区、各部门要主动上手、主动担责,拿出全部精力抓实抓实再抓实。要加大问责追责力度,对在脱贫攻坚不担当、落实不力的县区、乡镇和行业部门的领导干部及相关责任人要严肃追责问责,决不手软。
  会议还审议研究了其他事项。