美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏 > 美高梅赌博游戏

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调 压实责任 紧盯进度 坚决完成环保督察整改工作

发布时间:2018/9/29 15:58:09   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    9月26日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,听取美高梅赌博游戏:中央和省环保督察反馈意见整改工作情况,研究部署全市环保督察整改工作。副市长邱廷彦作汇报。
  会议指出,开展环保督察,是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的重大举措,也是对各级党委、政府落实环境保护“党政同责”“一岗双责”情况的一次重要检验。全市上下必须从骨子里高度重视、严肃对待,切实增强责任感和紧迫感,坚决把中央环保督察整改工作抓实抓细抓到位。
  会议强调,要强化问题意识,对存在的问题进行再梳理、再解决。要立即开展“回头看”,对照中央环保督察要求,深入现场、深入企业、深入一线,逐一进行调查核实,特别对已经销号的案件,要看是否真正整改到位、档案是否齐全规范、是否有反弹情况、群众是否满意,对需要长期整改、长期坚持的案件,要重点看一看是否在中央和省委要求的时限内积极推进。要进一步加大整改落实力度,加快整改群众信访投诉案件、中央督察反馈意见、省督察交办事项。特别要对中央环保督察反馈意见21项整改任务和省12项整改任务要主动认领,主动担责,对标对表,挂图作战,不折不扣地完成整改任务,决不允许出现表面整改、假装整改和敷衍整改等问题。要完善有关制度和资料,提前做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作,确保经得起检验。
  会议强调,各级党委政府要把环保督察整改作为一项必须完成的政治任务,坚决压实责任,逐级传导压力,盯紧时间节点,倒排工期,压茬推进,绝不能推一推动一动,不推就不动。各县(市)区、各部门一把手要切实履行第一责任人责任,对重点案件、重点问题,要带头研究、带头解决问题,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实涉改企业的主体责任,整改一个、巩固一个、验收一个、销号一个。各牵头部门要建立通报制度,强化工作对接,加大指导力度,确保问题整改彻底。要进一步加大调度督查问责力度,敢于动真碰硬、敢于唱黑脸、敢于得罪人,对整改不到位的坚决通报曝光,对出现问题的,要严肃处理,绝不手软,坚决守住生态环保底线。