美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏 > 扫黑除恶进行时

治“乱象” 打源头我市公安机关重拳出击打击黑恶势力犯罪

发布时间:2018/10/12 13:48:24   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    在9月29日市政府召开的美高梅赌博游戏:扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,市公安局副局长、新闻发言人戴良芳通报中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关在市委市政府和省厅正确领导下,充分发挥扫黑除恶主战场、主力军的作用,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争。截至日前,全市共打掉黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙11个;共抓获10类涉黑涉恶犯罪嫌疑人478人,破获案件325起,全市共有42名涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。专项斗争取得了良好开局。
  一、公安机关出重拳,以前所未有的打击力度,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。全市公安机关启动全警大摸排、大研判工作机制,严格落实线索核查“三长负责制”,对所有线索全部落实核查责任。对全国扫黑办、中央督导组和公安部重点督办案件全部由公安局一把手担任专案组组长,对黑社会性质组织犯罪等重大有影响案件,全部采取挂牌督办、上提一级、异地用警、异地羁押、异地起诉审判。对其他所有恶势力犯罪案件全部成立专班,专案专办。充分发动群众,紧紧依靠群众踊跃举报涉黑涉恶线索。对所有涉黑涉恶案件,一律深挖其背后的腐败问题,对恶势力犯罪一律查出其关系网和保护伞,对在工作中发现党员干部和其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪违法线索第一时间移送纪检监察部门。
  二、治“乱象”,打源头,使“扫黑”与“治乱”同步推进。全市公安机关认真贯彻“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的总要求,坚持“扫黑”与“治乱”同等对待,同步推进,通过系统治理、源头治理,综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。其间,刑侦部门组织开展了全市公安机关打击盗窃“三车”专项行动和打击“盗抢骗”犯罪专项行动,集中力量侦破涉及“民生领域”的小案。截至目前,共抓获涉摩托车、电动车、自行车“三车”犯罪嫌疑人57名,追缴被盗“三车”61台,电动车电瓶77组;破获五类侵财刑事案件478起,刑事拘留291人,行政处罚112人,追缴涉案财物总价值540.49万元。治安部门先后10余次组织打击黄赌毒、缉枪治爆等专项行动,全市共查处涉黄涉赌案件524起,打击处理1882人。(下转第三版)检查特种行业、娱乐服务场所9200余家次,处罚507家(次),行政处罚41人。4月3日,建平县局成功打掉一个横跨三省区(内蒙古、河北、辽宁)的非法制造、买卖、储存、运输爆炸物犯罪团伙,打击处理42人,此案被公安部确定为“十大典型案例”。禁毒部门全力出击,5月2日,成功破获部督2018-284毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人10人,缴获冰毒25公斤,扣押毒资70余万元,这是我市有史以来单案缴获冰毒最大的一起案件。9月11日,成功破获我市首例制造毒品案件,抓获利用康泰克感冒药非法制造冰毒的犯罪嫌疑人3人,缴获冰毒约6.2公斤,制毒设备1套,成功将制毒犯罪打压在萌芽状态。经侦部门集中开展打击传销、非法集资犯罪工作,深入排查易涉案群体,集中开展美高梅赌博游戏:开展非法集资风险清理专项行动,严厉打击传销违法犯罪。其中,“老妈乐”违法犯罪活动立案5起,投资群众700余人,涉案4000余万元。社区警务部门着力开展了“黑物业、黑中介”线索集中摸排和打击治理“沙霸”专项行动。近日,成功打掉双塔区金域澜庭小区以乔某为首的三人“沙霸”团伙。交警系统紧紧围绕“农村道路、高速公路、城市道路、国省道路”四条主线,先后组织开展了27次扫黑治乱暨“飓风亮剑”交通违法专项整治行动,从而使酒驾醉驾、无证驾驶和涉牌涉证违法犯罪行为得到有效遏制。公交部门主动开展客运站周边喊客、拉客及客运站路边车辆乱停乱放等乱象治理;积极协调市运输管理部门,开展“黑车”营运治理,目前,已查扣“黑车”80余辆。与此同时,全市公安机关主动开展打击“套路贷”违法犯罪活动,朝阳县局已经成功打掉段继佳等人恶势力犯罪,抓获犯罪嫌疑人3人,已查实虚假诉讼案6起。