美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 美高梅赌博游戏 > 美高梅赌博游戏

蹇彪在全市网络安全和信息化工作会议上强调统一思想提高认识切实增强做好网信工作的责任感紧迫感使命感

发布时间:2019/1/7 8:01:12   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

1月3日,全市网络安全和信息化工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记美高梅赌博游戏:网络强国建设的重要指示精神,全面落实全国及全省网络安全和信息化工作会议精神,安排部署全市相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化委员会主任蹇彪出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任高伟主持会议。市政协党组书记、主席刘朝震出席会议。

蹇彪指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深刻认识做好网信工作的重大意义,认真学习领会,进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感紧迫感使命感,坚决落实中央部署和省委要求,不折不扣抓好贯彻落实。

蹇彪强调,当前,朝阳工作的大局,就是深入学习贯彻落实习近平总书记东北振兴重要讲话精神,全力实施“161”重点工程,确保朝阳主要经济指标增速高于全省平均水平,确保打赢脱贫攻坚战,确保朝阳与全省一道全面建成小康社会,推进朝阳全面振兴、全方位振兴。网信工作必须抓住重点、抓住关键,紧紧围绕这个大局,把各项工作做深入、做扎实,营造良好的舆论环境、发展环境。一是要坚决打赢网络意识形态斗争,着力提高网络综合治理能力和水平,加强网络舆论引导力量和工作机制建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,赢得网上主导权。二是要加大正面宣传引导力度,巩固壮大主流思想舆论,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、大力宣传习近平总书记东北振兴重要讲话精神,大力宣传省委省政府的工作安排部署,大力宣传市委确定的“161”重点工程,大力宣传朝阳抓开放、抓招商、抓新的经济增长点,大力改进网上宣传方式方法,不断增强网上宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。三是要加强网络舆情管控,狠抓热点敏感问题预警、研判和管控,建立健全高效的舆情应对机制和通报制度,建立问责机制、提高工作效率。

四是要筑牢网络安全屏障,建立全市网络安全协调机制,加强关键信息基础设施的安全监测预警,依法严厉打击网络违法犯罪行为。五是要加快培育网信产业,加快培育一批重点网信企业,大力发展数字经济,实施网络惠民工程。

蹇彪要求,要始终坚持党的领导,加大对网信工作的领导力度,把准政治方向,加强组织领导,加强队伍建设,加强纪律建设,努力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信队伍。

高伟在讲话中指出,各县(市)区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记美高梅赌博游戏:网络强国的重要思想,认真落实全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神,全面安排部署网络安全和信息化工作,为推动朝阳全面振兴和全方位振兴提供可靠的网络安全保障和信息化支撑。一要正确把握网信工作的主要方向,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省市委的工作要求上来,做大做强正面宣传,特别要围绕市委提出的“161”重点工程以及全市重点工作任务,放大好声音,汇聚正能量。二要守好网络安全主阵地,时刻绷紧网络意识形态这根弦,切实增强政治意识、政权意识、阵地意识,依法加强网络空间治理,持续夯实网络安全阵地。三要筑牢网络安全屏障,进一步加强对关键信息基础设施的安全监测预警处置工作,统筹开展网络安全检查和风险评估,确保全市网络安全。四要加速推进信息化发展,加快完善支持信息产业发展的政策措施,促进信息技术成果转化和产业化发展,推动互联网与实体经济深入结合,助推经济高质量发展。五要理顺工作体制、创新管理体制,全面落实网络意识形态工作责任制,从制度建设、阵地建设、队伍建设等方面,进一步筑牢网络意识形态工作基础,抓好网络新媒体的宣传和引导,切实形成全市信息传播合力。

会上,市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东就《美高梅赌博游戏:加强和改进新时代网络安全和信息化工作的决定》进行说明。

市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长和市委、市政府分管副秘书长;各县(市)区党政主要领导,宣传部长,县(市)区委网信部门负责人;市(中省)直有关单位主要负责同志;市委网络安全和信息化委员会委员;市属重点新闻网站主要负责同志参加会议。