美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 执法动态 > 执法动态

百日行动见成效 文化路小学门前不堵啦

发布时间:2018/10/30 9:13:13   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    两个月前,美高梅赌博游戏:城市综合治理“百日行动”打造文化路小学周边秩序示范校行动正式启动。经过学校、交警、教育及综合执法等部门的共同努力,文化路小学门前高峰时段交通拥堵现象得到整治,安全顺畅的出行环境受到市民普遍好评。
  据介绍,以前每到文化路小学上下学的高峰时段,门前道路都会出现交通拥堵现象,不仅给师生和市民出行带来不便,同时也存在一定的安全隐患。我市城市综合治理“百日行动”开始后,治理文化路小学周边秩序便提上日程,决定在文化路小学打造示范校。
  整治行动从8月24日正式开始,市教体局、市交警支队、市行政综合执法局、双塔区教体局等单位组成领导小组。经过前期调研,确定了整治方案。决定文化路小学组建由保安、教师、学生、家长志愿者组成的执勤护导队伍,在学生上下学时段维护纪律,交警疏导交通秩序,从而形成多家单位齐抓共管的管理模式。
  文化路小学通过多种方式对学生及家长进行宣传教育,告知家长不在校门口50米内停放交通工具,家较近的尽量不要开机动车接送。学校从新学期开始便实行人群分流和错时放学,根据学生家庭住址分为东西两个方向分流离校,6个年级错时放学,避免人群集中。实行按班级定时定点接送制度,学生出校门可实现上车就走。对接送学生车辆进行实名登记,对不按规定停放的车辆,交警部门按违章处理。禁止学生放学后在校园周边逗留。
  经过两个月的整治,现在文化路小学门前高峰时段交通拥堵现象得到极大缓解,整治取得初步效果。几家单位表示,下一步将继续巩固整治成果,建立长效机制。