美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 执法动态 > 执法动态

楼前私建机动车棚 昨日终被依法拆除

发布时间:2018/11/2 16:04:13   文章来源:燕都晨报  作者:  点击:

    为了自己爱车不受风吹日晒,竟然在自家楼前的空地上圈地私自建起了停车棚,引得附近居民产生强烈不满。经过社区申请,昨天,市综合执法局一支队对长江路三段35号楼北侧两户占地110平方米的车棚进行强制拆除。
  昨天上午9时许,记者来到长江路三段35号楼北侧看到,这里楼前的空地,北端是一排栅栏,这里是居民通行和停放车辆的区域。此时,地面上放着一个硕大的白色彩板棚顶,工作人员正在进行气枪切割。在不远处挨着的三个防雨车棚处,几名执法人员正在拿着工具进行拆除。
  “那个白色车棚有近50平方米,这三个连着的棚子加起来也有60平方米。”一位执法人员说:“那个白棚顶当时是立在那个白车处,切割完四柱后,执法人员是将棚顶端到这边的地上的。”执法人员指着数米之外停放的一台白色轿车说。
  据蓬莱社区的工作人员介绍,这里是公共区域,却被几个居民占为己有,私自搭建起了机动车停车棚,居民意见比较大,多次找到社区。社区了解情况后,多次入户找违建者做思想工作,但一直没有自行拆除,于是向市综合执法局打了报告,希望尽快拆除这两处违建。
  市综合执法局工作人员告诉记者,早在去年就有居民投诉这里私建车棚一事,当时执法人员来到现场进行了制止。没想到过了几个月后,停车棚又偷着建了起来。执法局发现后对这几处车棚下达了拆除通知书。
  据了解,当时下达三份通知书,分别是白棚顶车棚和分属于两个人的四个防雨车棚。在防雨车棚中有一人已自行拆除了自建的一个车棚,而另外三个车棚和白棚顶车棚一直没有拆除。在社区向执法局申请拆除后,社区工作人员和执法局人员再次辗转找两位违建业主,再做工作无果的情况下,于是有了当天的这次强制拆除行动。
  记者了解到,自2018年2月1日起施行的《辽宁省物业管理条例》第七十一条中明确禁止“侵占、损坏物业的共用部位、共用设施设备”、“违法搭建建筑物、构筑物”。违反规定的,业主委员会、物业服务企业应当制止。制止无效的,物业服务企业、业主委员会应当及时报告城市管理执法等有关行政主管部门。有关行政主管部门在接到报告后,应当依法予以处理。