美高梅赌博游戏

您的位置:美高梅赌博游戏: > 执法动态 > 执法动态

多部门联合整治沿街单位门前车辆乱停放现象

发布时间:2018/12/12 9:38:51   文章来源:朝阳日报  作者:  点击:

    为有效改善城区交通环境,尤其是沿街单位门前车辆乱停乱放导致交通不畅的现状,12月11日上午,市城市管理综合行政执法局联合公安局交警支队、市运输管理处,对沿街党政机关、企事业单位、大型商场门前车辆乱停乱放现象进行集中整治。
  近年来,随着我市各类机动车和非机动车辆的快速增长,城市车辆乱停乱放现象反复出现,市民尤为关注,反应比较强烈。尤其是沿街单位门前车辆随意停放行为极大地影响通行,成为我市城市管理工作中的顽疾。
  为破解这一难题,今年以来,市执法局在原有基础上,加大整治工作力度,尤其自我市启动“百日行动”后,进一步加强与相关部门联合,掀起新一轮的地毯式综合整治,对乱停乱放车辆,私自设置路障、锥桶,非法占用停车位等现象进行不间断整治。
  当日上午,联合执法队对新华路及朝阳大街车辆乱停乱放现象进行整治。在新华路三段朝阳日报社门口,有三台违停车辆,执法人员联系车主到现场,对其进行了警告。对新华路二段葫芦岛银行前一违停车主进行电话告知,要求其立即将车停放在停车位。在朝阳大街二段鑫源秋墅楼下,违停车辆达12台,执法队伍进行了当场整治。联合整治过程中发现,新华路二段华星大厦对面,朝阳大街大润发楼下、政府游园周边、公安局、电业局、信访局等楼下车辆均停放整齐,且按位停放,大部分车头朝向一致。
  据了解,目前针对全市范围内车辆乱停乱放现象,执法队伍每天进行反复巡查,对于发现的问题,进行当场整治。对劝离无效且情节严重或屡教不改的,或者长时间违章停放影响交通的,按照相关法律法规及有关规定进行处罚。市执法局相关人员表示,通过近一段时间的广泛宣传和集中整治,市民的素质与文明意识在不断提升,大部分车主均能做到按位停车,但是仍有一部分车主为了一己之便,随意停放车辆,阻碍通行。希望广大车主能够按位停放,排列整齐,为提升城市品位贡献自己的力量。